....
.....
بسم الله الرحمن الرحيم
أبدأ بالمقادير:
دجاجة كاملة، مقطعة إلى أثمان
بصلة ونصف (متوسطة الحجم)
ثمرتان متوسطتا الحجم من الطماطم.
حبة ونصف من الفلفل البارد (متوسطة الحجم)
أربع حبات من البطاطس (متوسطة الحجم)
ثوم حسب الرغبة
بهارات
ملح
[كزبرة للوجه]
مقادير الصوص:
ضعي في الخلاط:
ملعقة أكل صلصة طماطم
حبة طماطم متوسطة الحجم
مكعب من مرقة الدجاج (ماجي)
ربع فنجان (شاي) ماء.
الطريقة:
أولاً: قشري البطاطس وقطعيه حلقات تقريباً بسمك 1سم أو أقل بقليل، ثم اقليه في الزيت حتى ينضج (بدون أن تملحيه).
ثانياً: اقلي قطع الدجاج في الزيت حتى تنضج (أيضاً بدون تمليح).
ثالثاً: قومي بتقطيع (الطماطم + البصل + الفلفل البارد) إلى حلقات رفيعة.
رابعاً: اقلي في الزيت خمس إلى ست حلقات من الطماطم.
خامساً: أحضري صينية زجاج حجمها (30×20 سم) تقريباً ثم وزعي فيها حلقات البطاطس كالصورة التالية:
سادساً: ثم وزعي قطع الدجاج.
سابعاً: ثم وزعي حلقات البصل والفلفل والطماطم، والطماطم المقلي كذلك.
ثامناً: نأتي الآن إلى طريقة الصوص:
بعد أن تخلطيه في الخلاط، ضعيه على النار مع مقدار ملعقة أكل زيت، واتركيه حتى يتقلب قليلاً، ثم وزعيه فوق المقادير السابقة، ثم انثري عليها (ملح ناعم + بهارات حسب الرغبة) وكذلك الثوم.
تاسعاً: أغلقيها بالقصدير جيداً، لا تبقي لها نفساً، ثم أدخليها الفرن، واتركيها لمدة نصف ساعة (30 دقيقة) إلى ساعة إلا ربع (45 دقيقة)، وبعد أن تخرجيها من الفرن انثري عليها كزبرة مقطعة قطع صغيرة، وبالهناء والعافية.
أتمنى أن يعجبكن الطبق
تقبلن تحيتي وودي واحترامي