فاتنة يونس الإدارة
عدد المساهمات : 124 تاريخ التسجيل : 29/04/2009
| موضوع: حشوات لذيذة الإثنين يونيو 08, 2009 3:39 am | |
| كل عام والجميع بخير مع الإجازة تحلو الرحلات وتكثر المعجنات يمممممممممممممم
مع حشوات لذيذة للمعجنات والبيتزا الكل يحشي وياكل ويدعيلي
-الحشوة الأولى:- جبنة البقرات الثلاثة + بيضة+1/2 كوب جبن شيدر تخلط مع بعضها ثم تحشى
-الحشوة الثانية-: لبنة+زعتر تخلط مع بعضها ثم تحشى
-الحشوة الثالثة-: دجاج فيليه مقطع صغار+ فلفل رومي مقطع طوال+ بصل مقطع صغار+ جزر مقطع طوال +فنجان صويا + ملح يحمس البصل في زيت على نار عالية ويقلب سريعا إلى أن يذبل ثم تهدأ النار ويضاف الدجاج ويقلب جيدا مدة خمس دقائق ثم يضاف الفلفل الرومي والجزر ويقلب جيدا ثم يضاف الملح والصويا ويقلب عشرة دقائق ثم تطفأ النار ويحشى بها الفطائر.
-الحشوة الرابعة-: بطاطس مسلوقة ومهروسة + شطة + ملح + كمون تـقشر البطاطس بعد سلقها وتهرس جيداً ثم تخلط بالكمون والملح والشطة ثم تحشى بالفطائر
-الحشوة الخـامسة-: 2 فص ثوم مفروم + 2 ملعقة مايونيز +3ملاعق جبن سائل +بقدونس مفروم 1/2 فنجان +بصل أخضر مفروم يحمص الثوم في زيت قليلاً ثم يضاف البصل الأخضر والبقدونس ويقلب جيداً ثم نطفئ النار وتخلط بالمايونيز والجبن وتحشى.
-الحشوة السـادسة-: 1 ك بازلا مسلوقة + 3 جزرات مبشورة +مشروم + 1/2 ك بقدونس مفروم + 1 بطاطس مقلية ومقطعة مكعبات بصل مقطع طوال+ مكعب ماجي)) يحمس البصل في الزيت إلى أن يحمر ثم يضاف ماجي ويقلب جيدا ثم يضاف الخضار ويقلبا لمدة 1/4 ساعة على نار هادئة ثم تطفأ النار وتــــحـــــشـــى.
-الحشوة السابعة-: لحم مفروم +2بصلة مفرومة+2فص ثوم مفروم +2جزر مبشور+ ملح + 1ملعقة فلفل أسود يحمس البصل في الزيت إلى أن يحمر ثم يضاف الثوم والجزر ويقلبا جيدا ويضاف اللحم والملح والفلفل الأسود ويقلب جيدا ويترك على نار هـادئة إلا أن يجف ماءه ويحشى بها الفطائر
00حشوات البيتزا 0 -الحشوة الأولى-: الصلصة الإيطالية: 3أكواب عصير الطماطم+2 ملعقة نشا ذرة+1 ملعقة ملح+2ملعقة سكر+3ملاعق زعتر بري+ بصل مفروم+ رشة فلفل 1 ملعقة صغيرة ريحان مطحون +ملء قبضة اليد بقدونس + 4 ملاعق زيت زيتون يحمس البصل في زيت الزيتون إلى أن يحمر ثم يضاف عصير الطماطم وباقي المقادير ويقلب جيدا ويترك ليتسبك ربع ساعةثم تطفأ النار
-الحشوة الثانية-: 4طماطم مقطعة صغار جداً+ 4ملاعق كاتشب+ مكعب ماجي+ملح +2ملعقة كمون+ فلفل أسود+ بصل مفرومة يحمس البصل في الزيت ثم يضاف الطماطم والكاتشب والماجي والملح والكمون والفلفل الأسود ويقلبا جيدا ويترك لمدة ربع ساعة
-الحشوة الثالثة-: 4طماطم مقطعة كبار +فلفل رومي مقطع متوسط الحجم+ملح+1ملعقة سكر+1/2 ملعقة صغيرة هيل+فلفل أسود+مكعب ماجي يوضع 3ملاعق زيت في القدر ثم يضاف الطماطم والماجي ويقلبا جيدا ثم يضاف الملح والفلفل الأسود والملح والهيل ويترك على النار ليتسبك قليلاً لمدة عشرة دقائق ثم تطفأ النار ويترك قليلا ليبرد ثم يخلط في الخلاط جيدا 0
-الحشوات الأساسية-: بصل أبيض مقطع طوال + زيتون أسود +فلفل رومي مقطع +فطر+ جبن شيدر مبشور (إختياري): بطاطس حلقات مقلية+شرائح مار تديلا +نقانق
-الطريقة-: تفرد العجينة جيداً وتقطع بفوهة الكوب ويدهن بالصلصة ثم يذر عليها الفلفل والرومي والبصل الأبيض والفطر وجبن شيدر وتوضع في صينية مدهونة بالقليل من الزيت وتدخل الفرن لمدة ربع تقريبا0
| |
|